Глава «Нафтогаза» признал Украину провальным проектом

0 11

Глава «Нафтогаза» признал Украину провальным проектом

Украина в последние годы выглядит как «классический фейл-кейс», то есть провальный бизнес-проект. Об этом в ходе дискуссии о ключевых проблемах страны заявил руководить украинской компании «Нафтогаз», сообщает «Новое время».

По его словам, Украина не то что не может претендовать на лидерство, но и середнячком считаться никак не может, а при таком положении выиграть в глобальной конкуренции нельзя. Особенно если учитывать, что лучшие кадры уезжают.

«Украинские шансы выйти в лидеры падают в геометрической прогрессии», – отметил Коболев, добавив, что изменить ситуацию сложно.

Глава «Нафтогаза» предположил, что единственное спасение – это такие радикальные шаги, как создание на Украине рынка с постоянной конкуренцией всех игроков за главный ресурс – капитал. А это, в свою очередь, требует обеспечить в стране верховенство права и независимые профессиональные институты.

Напомним, что по данным МВФ, Украина в последние два года удерживает статус самой бедной страны Европы, причем отставание только растет.

В настоящее время главным источником экономического роста для республики являются кредиты МВФ, получение которых затруднено из-за отказа властей повышать цены на газ для населения до рыночного уровня.

Источник: mir24.tv