Глава МФЦА: Визит Токаева в Россию придаст новый импульс сотрудничества

7

Глава МФЦА: Визит Токаева в Россию придаст новый импульс сотрудничества

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Москву. Это его первая зарубежная поездка в качестве главы государства. Управляющий Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов отметил, что этот визит придаст дополнительный импульс развитию сотрудничества двух стран в различных отраслях – от торгово-экономической до культурной, передает ТАСС. 

Кроме того, по его словам, это поможет ускорить развитие совместных проектов регионального значения. 

«Наши страны связывают прочные экономические отношения – взаимный товарооборот растет на протяжении многих лет, интенсивно развивается Евразийский экономический союз (ЕАЭС), идею создания которого выдвинул Нурсултан Назарбаев», – напомнил Келимбетов.

Глава МФЦА подчеркнул, что Россия были и остается ближайшим соседом и давним партнером Казахстана.

Напомним, МФЦА официально открылся в июле прошлого года с целью привлечения инвестиций в экономику республики. На церемонии первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отмечал, что МФЦА войдет в число ведущих финансовых центров Азии. 

А до этого МФЦА и Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) подписали меморандум о взаимопонимании. Организации, в частности, обмениваются опытом в сфере биржевых финансовых инструментов. 

Источник: mir24.tv