Где в Москве можно снять самую дешевую комнату

0

Где в Москве можно снять самую дешевую комнату

Эксперты портала «Мир квартир» провели исследование и выяснили, где в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) сдаются самые недорогие комнаты. 

На первом месте оказался район Капотня, расположенный на юго-востоке столицы. Ставка там равна 13,6 тыс. рублей.

Средняя ставка аренды комнаты в центре Москвы в сентябре составила 24 тысячи рублей в месяц, при этом в квартирах около Московской кольцевой автодороги — только 14 тысяч рублей в месяц.

Дешевые комнаты также можно снять в Западном и Восточном Бирюлеве (ЮАО), Вешняках (ЮВАО), Ивановском (ВАО), Алтуфьевском (САО) и Бескудниковском (САО) районах, а также в Лианозово (СВАО), Орехово-Борисово Южном (ЮАО) и в Восточном Дегунине (САО). В этих районах ставка аренды комнат не превышает 15 тыс. рублей.

Между тем самые дорогие  комнаты в Москве предлагаются арендаторам в центральных районах. Это Хамовники, Арбат, Тверской, Замоскворечье, Якиманка, Пресненский, Мещанский, Басманный, Красносельский и Дорогомилово. Стоимость найма здесь неиндивидуального жилья составляет от 21,3 тыс. до 27,9 тыс. рублей.

По словам специалистов, столичные комнаты остаются востребованными. С осени прошлого года средний ценник на эту недвижимость поднялся на 4%, до 16,7 тыс. рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что стоимость аренды жилья в России значительно выросла в сентябре 2019 года. Наиболее ощутимо съемные жилплощади подорожали в крупных городах с населением около и более миллиона человек. 

Источник: mir24.tv