Фунт взлетит до $1.40, акции США упадут, доходность в США вырастет — Merian

0 25
FIG.1


Мериан увеличивает длинные позиции по фунту, ждет роста ставок в США, покупает облигации ряда стран ЕМ.

Merian Global Investors покупает фунт в расчете на то, что Великобритания достигнет соглашения о разводе с Европейским союзом. Поскольку представители сторон на переговорах об условиях Brexit работают всю ночь, чтобы выработать соглашение, глава отдела облигаций в лондонском фонде стоимостью 45 миллиардов долларов добавил к своим длинным позициям в фунте стерлингов, валюте, которую он называет перепроданной. Он также продает в короткую государственные облигации Великобритании на ожиданиях, что доходность вырастет после того, как соглашение будет достигнуто.


“Мы думаем, что валюта сможет добраться до первоначальной цели около $1.40”, — сказал Марк Нэш из Merian Global в интервью Bloomberg во время визита в Сингапур. «Фунт сейчас недооценен из-за риска Brexit”.


Нэш не одинок в призыве к покупке фунта. Aberdeen Standard Investments ожидает ралли до $1.50, в то время как Allianz Global Investors перевернулся в лонг после того, как был последовательно коротким по валюте с референдума 2016 года.

Фунт потерял почти 5 процентов в этом году, поскольку инвесторов беспокоила неспособность Великобритании предоставить четкий план выхода. Валюта Великобритании снизилась более чем на 1 процент в понедельник до $1.2828 на фоне спекуляций о том, что премьер-министра Тереза Мэй ждет поражение в парламенте, если она предложит ему свой план Brexit. Заключительный этап переговоров оказывается “чрезвычайно трудным», призналась Мэй в понедельник.


“Если мы получим хоть какое-то решение этих политических вопросов, мы увидим продажу облигаций”, — сказал Нэш. “Мы ожидаем, по крайней мере, два повышения процентных ставок в следующем году после того, как будет достигнуто соглашение по Brexit. Естественно, это повысит доходность облигаций Великобритании’.


Свопы на ставку овернайт указывают на то, что Банк Англии повысит базовую ставку только один раз к концу 2019 года. Нэш ожидает более быстрых темпов ужесточения монетарной политики и считает, что облигации попадут под давление продаж после благополучного развода Великобритании с ЕС. Он шортит 10-летние фьючерсы на облигации и покупает свопы с более дальней дюрацией, ожидая увеличения крутизны кривой процентных ставок в Великобритании.

Облигации Казначейства, развивающиеся рынки

Ниже приведены комментарии Нэша по США и развивающимся рынкам:

Американские акции будут продолжать падать, кредитные спреды начнут расширяться. Рынки начнут отражать более негативный фон со стороны ужесточения политики в США и, прежде всего, политики Федеральной резервной системы. Эксперт предпочитает тактику работы на разных концах кривой. Фонд шортит долгосрочные облигации Казначейства и покупает бумаги на переднем конце кривой, включая пятилетние казначейские облигации.

Одно из самых сильных убеждений Мериан — увеличение крутизны кривой США. Глобальная ликвидность изымается, и рынок, вероятно, адекватно оценивает ставку ФРС, судя по котировкам переднего края кривой казначейства. Фонд начинает увеличивать инвестиции в активы развивающихся рынков на основе своего мнения о политике ФРС. Он купил облигации, номинированные в местной валюте, в Индонезии и Бразилии.

Источник