ФССП рассказала о миллионах невыездных россиян

1

ФССП рассказала о миллионах невыездных россиян

Покинуть Россию из-за долгов не смогут порядка 20 миллионов человек. Это люди, не выплачивающие вовремя штрафы, алименты и кредиты, сообщает «Газета.Ru».

В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что на долю должников по алиментам, которым вынесен запрет на выезд из страны, приходится почти 1,5 миллиона граждан. Это превышает показатель прошлого года на 143 тысячи человек. Самые злостные неплательщики алиментов живут в Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Иркутской и Кемеровской областях.

Еще 2,5 миллиона россиян не смогут уехать из России из-за долгов по ЖКХ. Порядка 7-8 миллионов граждан попали под это ограничение из-за невыплат по кредитам. Эксперты считают, что запрет на выезд за границу не оказывает на них нужного эффекта, так как 60-70% должников не возвращают займы банкам из-за нехватки денег.

Самая большая категория должников – автовладельцы. Вовремя не оплатили штрафы ГИБДД за нарушение дорожных правил 13,1 миллиона жителей России.

На днях бывшая жена полузащитника футбольного клуба «Ахмат» Дениса Глушакова Дарья заявила, что ей не хватает алиментов в размере 300 тысяч рублей, которые платит экс-супруг. Вчера стало известно, что в Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали 50 невыплаченных штрафов ГИБДД с лихача на сумму 38 тысяч рублей.

ФССП рассказала о миллионах невыездных россиян
ФССП рассказала о миллионах невыездных россиянФССП рассказала о миллионах невыездных россиянФССП рассказала о миллионах невыездных россиянФССП рассказала о миллионах невыездных россиян

Источник: mir24.tv