Финская таможня выплатит компенсацию за неправильную конвертацию валюты

0

Финская таможня выплатит компенсацию за неправильную конвертацию валюты

Представители таможни Финляндии заявили, что в течение трех лет ведомство использовало неверные курсы иностранной валюты. Теперь европейской стране предстоит выплатить компенсации за ошибочные суммы при растаможивании товаров, сообщает ТАСС.

Финская таможня с 1 мая 2016 по 30 июня 2019 года при взимании денег с клиентов опиралась на неправильные данные при переводе в евро. Таможенники брали курсы одного из местных банков вместо того, чтобы отталкиваться от цифр Европейского центробанка.

Ошибки допускались при конвертации 25 разных валют, среди которых были доллар США, шведская крона и российский рубль. Сообщается, что ошибки при вычислениях были допущены в 960 тыс. случаев.

Теперь Финляндии предстоит выплатить компенсации в размере около 11,5 млн евро. Таможенники планируют закончить это мероприятие в следующем году. Для получения компенсации обсчитанным клиентам необходимо заполнить специальный запрос на сайте ведомства.

Недавно сообщалось, что на российской таможне появятся «умные» пункты пропуска, работающие с применением искусственного интеллекта.

Источник: mir24.tv