Финансисты рассказали, как и во что инвестируют российские мужчины и женщины

1

Финансисты рассказали, как и во что инвестируют российские мужчины и женщины

По данным исследователей, и мужчины, и женщины в России одинаково предпочитают малорискованные инвестиции на основе облигаций. В них россияне держат более 130 млрд рублей. В облигации вложились 113,5 тысячи женщин, а мужчин с инвестициями в облигации — 74,9 тысячи человек.

Анализ объемов инвестиций показал, что мужчины держат в инвестициях почти 76,5 миллиарда рублей, а женщины — 54,3 миллиарда рублей. Хотя инвестируют женщины  активнее.

«На них приходится 56% от общего количества счетов с инструментами доверительного управления. В то же время мужчины инвестируют больше: 60% от общего объема вложений, или 162 миллиарда рублей», – приводит РИА «Новости» заключение аналитиков. 

Более рискованные инвест-инструменты на основе акций предпочитают 26 тысяч дам, объем их инвестиций – 16,3 миллиарда рублей. Мужчин-акционеров 29 тысяч человек с инвестициями на основе акций порядка 33,4 миллиарда рублей.

Наиболее популярным инструментом аналитики назвали индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с доверительным управлением, на втором месте – паевые инвестиционные фонды (ПИФ). 

Ранее СМИ объявили о появлении в РФ нового долларового миллиардера. Глава финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский через выгодных инвесторов повысил привлекательность проекта на мировой арене. А в ЦБ заявили, что в России растет число финансовых пирамид, но ущерб от них сокращается.

Финансисты рассказали, как и во что инвестируют российские мужчины и женщины
Финансисты рассказали, как и во что инвестируют российские мужчины и женщиныФинансисты рассказали, как и во что инвестируют российские мужчины и женщиныФинансисты рассказали, как и во что инвестируют российские мужчины и женщиныФинансисты рассказали, как и во что инвестируют российские мужчины и женщины

Источник: mir24.tv