ФАС проследит за ценами на авиабилеты в связи с ситуацией вокруг коронавируса

0

ФАС проследит за ценами на авиабилеты в связи с ситуацией вокруг коронавируса

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) проследит за ценами на авиабилеты в связи с ограничениями полетов в Китай и Южную Корею из-за коронавируса, сообщает телеканал «Москва 24» со ссылкой на сообщение ведомства.

«ФАС России будет проводить мониторинг цен на авиабилеты, с тем чтобы в результате падения прибыли авиакомпаний на внешних рынках не поднимались цены на внутренних направлениях», – сказано в релизе.

Вице-премьер Татьяна Голикова в среду заявила, что Россия с 1 марта остановит авиасообщение с Южной Кореей. Полеты разрешат только на ряде рейсов компаний «Аэрофлот» и «Аврора» (чартерные).

Она также подчеркнула, что вводить ограничения по сообщению с Италией сложно, поскольку эта страна является членом ЕС. В то же время гражданам РФ и отечественным туроператорам рекомендуется воздержаться от поездок в Италию как группами, так и частным образом.

Ранее Россия продлила ограничения по коронавирусу на границе с Китаем до 1 апреля, а с 28 февраля Москва вводит запрет на выдачу транзитных виз из Ирана и обычных виз гражданам Ирана, кроме гуманитарных и деловых.

ФАС проследит за ценами на авиабилеты в связи с ситуацией вокруг коронавируса
ФАС проследит за ценами на авиабилеты в связи с ситуацией вокруг коронавирусаФАС проследит за ценами на авиабилеты в связи с ситуацией вокруг коронавирусаФАС проследит за ценами на авиабилеты в связи с ситуацией вокруг коронавирусаФАС проследит за ценами на авиабилеты в связи с ситуацией вокруг коронавируса

Источник: mir24.tv