ФАС назвала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт»

0

ФАС назвала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт»

Федеральная антимонопольная служба России согласовала предельную отпускную цену на вакцину от коронавируса «Спутник Лайт», сказано в сообщении на сайте ведомства.

Стоимость дозы нового препарата составит 342 рубля 36 копеек без НДС. После регистрации цены вакцина поступит в гражданский оборот.

Напомним, «Спутник Лайт» является аналогом первого компонента «Спутника V», препарат зарегистрировали в России 6 мая. В гражданском обороте вакцина появится через месяц.

Как долго сохранится эффект от прививкиФАС назвала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт»И что делать потом?

По данным специалистов, эффективность препарата составила 79,4% на основании анализа данных с 28 дня после получения иммунизации гражданами РФ в рамках программы массовой вакцинации в период с 5 декабря 2020-го по 15 апреля 2021 года.

Директор Национального центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург ранее отмечал, что «Спутник Лайт» в два раза снижает риск заболевания коронавирусом. По его мнению, использование вакцины может помочь разгрузить медицинские стационары от большого потока заболевших.

ФАС назвала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт»

ФАС назвала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт»ФАС назвала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт»ФАС назвала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт»ФАС назвала предельную отпускную цену на вакцину «Спутник Лайт»

Источник: mir24.tv