Евразийский банк развития выделил Казахстану $600 млн на «зеленые» проекты

0

Евразийский банк развития выделил Казахстану $600 млн на «зеленые» проекты

600 миллионов долларов на «зеленые» проекты. Евразийский банк развития подготовил программу по возобновляемым источникам энергии в Казахстане и России. Встреча руководства компании и представителей правительства Казахстана прошла на площадке международного финансового центра «Астана», передает «МИР 24». «Из нового мы разработали трехлетнюю программу «зеленой» энергетики, оценив ее предварительно в 600 миллионов долларов. У нас уже есть опыт в этой области. Это солнечная и ветровая энергетика. Несколько проектов на территории Российской Федерации, так и на территории Казахстана. Есть смысл тиражировать эту практику на те страны-участницы, которые хотели бы такого рода проекты. Мы готовы, умеем, знаем, как такого рода проекты делать», – отметил председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов. 

Участники заседания особое внимание уделили развитию энергетики, транспорта, горнодобывающей отрасли и сельскому хозяйству. За текущий год инвестиционный портфель Евразийского банка развития превысил 4 миллиарда долларов. Доли Казахстана и России – по 42%.

Напомним, на прошлой неделе Евразийский банк развития подвел итоги года. 

Евразийский банк развития выделил Казахстану $600 млн на «зеленые» проекты
Евразийский банк развития выделил Казахстану $600 млн на «зеленые» проектыЕвразийский банк развития выделил Казахстану $600 млн на «зеленые» проектыЕвразийский банк развития выделил Казахстану $600 млн на «зеленые» проектыЕвразийский банк развития выделил Казахстану $600 млн на «зеленые» проекты

Источник: mir24.tv