Эскалатор в римском метро, в поломке которого обвинили российских болельщиков, ломался четыре раза за месяц

0 10

Вышедший из строя эскалатор на одной из центральных станций римского метро в момент, когда на нем находились болельщики ЦСКА, ломался четыре раза в течение одного месяца. Как сообщает газета Il Messagero, неполадки быстро устранялись, а обслуживался компания заверяла, что все оборудование в норме.

Как указывает газета, в ходе инцидента перед матчем Лиги чемпионов между ЦСКА и «Ромой» не сработал ряд механизмов. В частности, после поломки первой ступеньки эскалатора должен был сработать автоматический механизм остановки. Более подробные технические детали о динамике происшествия будут ясны после изучения информации с так называемого черного ящика, установленного под бегущей лентой.

Как пишет издание, на проанализированных кадрах записи камер внешнего наблюдения не видно, чтобы российские болельщики прыгали на эскалаторе. Но даже в этом случае должен был сработать механизм автоматической остановки, отметил один из инженеров, специализирующийся на обслуживании эскалаторов.

Агентство ANSA ранее сообщило, что эскалатор является аварийным с 2016 года, а необходимые профилактические работы на нем не проводились с 2015 года. Как сообщает газета «Corriere della sera», которую цитирует «Интерфакс», жители Рима отмечали странности в работе эскалатора на станции. «Он раскачивался на протяжении нескольких дней», — рассказал газете один из жителей столицы.

Ранее некоторые очевидцы и представители итальянских властей заявили, что якобы причиной аварии стало поведение россиян. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини накануне прямо возложил вину за поломку эскалатора на «пьяных псевдоболельщиков» из России.

В ответ клуб фанатов команды ЦСКА намерен подать иск к властям Рима, говорится в заявлении на сайте фан-клуба.

«Многие СМИ распространяют ложную информацию по поводу произошедшего инцидента с участием болельщиков ЦСКА в римском метро. Даже официальные лица Италии без проведения расследования поспешили во всем обвинить наших болельщиков. По всей видимости они пытаются снять с себя ответственность за случившееся», — отметили в организации.

Сайт публикует видео, свидетельствующие, что «танцев, прыжков и бардака» на эскалаторе не было. «Среди пострадавших самые тяжелые травмы получили девушки, у них переломаны ноги и порваны мягкие ткани. К тому же, медицинская помощь к месту происшествия добиралась порядка 30-40 минут», — отметили в фан-клубе.

Присутствует ненормативная лексика

Представители фан-клуба армейцев попросили очевидцев предоставить записи видеокамер с места происшествия. Сообщается, что для подачи иска пострадавшим нужно обратиться в клуб армейских болельщиков, сохранив при этом выписки и справки из римской клиники, и предоставить документы, в которых указано, какие именно травмы были получены в результате инцидента.

ЧП с участием российских болельщиков на одной из центральных станций римского метро Repubblica произошло 23 октября за два часа до начала матча ЦСКА — «Рома» в столице Италии. Эскалатор, на котором спустилась большая группа фанатов, чтобы доехать до стадиона «Олимпико», внезапно ускорился, что привело к падению десятков людей и давке внизу.

В общей сложности пострадали 30 человек, 19 из них были госпитализированы. 16 оказались гражданами РФ, большая их часть уже выписана из больниц. По данным посольства России, под строгим медицинским контролем остаются трое пострадавших, еще трое могут быть в скором времени выписаны.

Источник: www.newsru.com