Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии коронавируса

2

Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии коронавируса

Самыми невостребованными профессиями на фоне пандемии коронавируса и изоляции россиян стали повара, официанты, уборщики, охранники, а также фитнес-инструкторы, передает РИА «Новости», ссылаясь на исследования рекрутинговых агентств.

Как отмечается, спрос на данные вакансии снизился в десять раз за последние три недели. Кроме того, существенно снизилась востребованность охранников, работников гостиничного бизнеса, ивент-индустрии, а также офис-менеджеров и фитнес-инструкторов.

Помимо этого, согласно информации компании Worki, сократилось число вакансий медицинских сестер, несмотря на рост предлагаемой средней заработной платы на 9% (в регионах – до 36,1 тысячи рублей, в столице и области – до 42,3 тысячи рублей).

«Седина в бороду»Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии коронавирусаМенять ли профессию в 40 лет?

В исследовании Института прогрессивного образования отмечается, что после пандемии коронавируса в зоне риска могут оказаться компании в сферах фитнеса, туризма, моды, визажа и общепита.

Напомним, на минувшей неделе российский президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля с сохранением зарплаты. В большинстве регионов России действует режим самоизоляции либо другие ограничения, которые касаются и сферы бытовых услуг.

Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии коронавируса
Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии коронавирусаЭксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии коронавирусаЭксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии коронавирусаЭксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии коронавируса

Источник: mir24.tv