Эксперты назвали ипотечные предпочтения российских мужчин и женщин

0

Эксперты назвали ипотечные предпочтения российских мужчин и женщин

Российские мужчины чаще, чем женщины, выступают заемщиками по ипотеке, сообщает РБК со ссылкой на данные банка «Дом.РФ». Так, среди заемщиков 51% мужчин и 49% женщин, но по отдельным банковским продуктам больше представителей сильного пола.

На 79% мужчин приходится семейная ипотека, чаще они выступают заемщиками и по военной ипотеке (86%), а также семейной ипотеке для военнослужащих (93%).

На этапе строительства жилья большинство заемщиков женщины (51%) и на готовое жилье (55% против 45% мужчин).

Эксперты банка подсчитали, что у 72% заемщиков есть несовершеннолетние дети. Аналитики заметили, что по статистике, семьи с детьми чаще приобретают трехкомнатные и двухкомнатные квартиры, а холостяки предпочитают однокомнатные.

Напомним, ранее заместитель министра финансов России Алексей Моисеев предположил, что ставка по ипотеке может опуститься ниже 8% к концу 2020 года даже при сохранении текущего уровня ключевой ставки ЦБ.

Эксперты назвали ипотечные предпочтения российских мужчин и женщин
Эксперты назвали ипотечные предпочтения российских мужчин и женщинЭксперты назвали ипотечные предпочтения российских мужчин и женщинЭксперты назвали ипотечные предпочтения российских мужчин и женщинЭксперты назвали ипотечные предпочтения российских мужчин и женщин

Источник: mir24.tv