Эксперт рынка нефти: Сделка ОПЕК+ выгодна Вашингтону

1

Эксперт рынка нефти: Сделка ОПЕК+ выгодна Вашингтону

США должны присоединиться к сделке ОПЕК+, потому что соглашение по сокращению добычи нефти выгодно всем производителям, и Соединенным Штатам в том числе. Такое мнение высказал замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, пишет НСН.

Сегодня США заинтересованы в том, чтобы спрос и добыча уравнялись, однако в настоящее время предложение превышает спрос на 6-8 млн баррелей в сутки, отмечает эксперт.

«Если сокращать добычу на 8 млн баррелей в сутки странами, суммарная добыча которых составляет около 45 млн баррелей в сутки, то это будет несправедливо. С какой стати наша страна будет сокращать добычу на 2 млн баррелей с 10 млн?», – говорит Фролов.

По мнению эксперта, у США нет другого выхода, как присоединиться к сделке, поскольку добыча нефти все равно сократится. Это сокращение продлится период борьбы с коронавирусом, после чего спрос на энергоресурсы восстановится, считает специалист.

Напомним, на 10 апреля намечена встреча министров энергетики стран G20, на которой, как ожидается, представители «двадцатки» намерены привлечь США к сокращению добычи нефти.

Эксперт рынка нефти: Сделка ОПЕК+ выгодна Вашингтону
Эксперт рынка нефти: Сделка ОПЕК+ выгодна ВашингтонуЭксперт рынка нефти: Сделка ОПЕК+ выгодна ВашингтонуЭксперт рынка нефти: Сделка ОПЕК+ выгодна ВашингтонуЭксперт рынка нефти: Сделка ОПЕК+ выгодна Вашингтону

Источник: mir24.tv