Эксперт рассказала, как не переплатить за букет для учителя на 1 сентября

0

Эксперт рассказала, как не переплатить за букет для учителя на 1 сентября

День знаний не обходится без цветов для учителей. Хоть это и не обязательный атрибут нового учебного года, пышные букеты на линейке давно стали в России традицией. Цены на цветы накануне 1 сентября вырастают в разы. 

«Цветы дорожают в рознице. Если заказывать в интернет-магазине и к конкретной дате, то вы получите букет без дополнительной наценки», – посоветовала маркетолог Ирина Спиридонова.

Любопытно, что цветочный ажиотаж перед 1 сентября – это не только российское явление. В других государствах Содружества цветы также дорожают, но не столь значительно.

«В принципе, цена повышается незначительно – на 10-15%. Это связано с тем, что поставщик цветов – например, Голландия – повышает их стоимость», – пояснила флорист из Беларуси Анастасия Авдевич. 

«Цены на 1 сентября вообще не меняются, это не 8 марта. Цены такие же, стабильные, как и в обычный день», – сообщила флорист-дизайнер из Казахстана Наталья Гончарова. 

Букет из пяти роз в столице Казахстана будет стоить в среднем 8 долларов. В Минске такая же цветочная композиция обойдется в 10 долларов, а в Бишкеке – 8,5.

Источник: mir24.tv