Эксперт рассказал о возможном изменении ситуации на рынке нефти к лету

0

Эксперт рассказал о возможном изменении ситуации на рынке нефти к лету

Ситуация на нефтяном рынке может измениться к лету, заявил НСН ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

По его словам, паниковать рано и нужно смотреть на среднегодовую цену. Он заметил, что нужно смотреть на ряд факторов: потребление в Китае, на Юго-Восточном рынке, добыча сланца в США, ситуацию в Европе из-за коронавируса.

«Вот те несколько факторов, за которыми все будут смотреть. Я думаю, что на протяжении нескольких лет мы цену в 25 долларов не увидим. Думаю, что к июню мы будем договариваться с ОПЕК и найдем определенный компромисс», – сказал Юшков.

Эксперт подчеркнул, что цена на нефть обвалилась по двум причинам: коронавирус и развал сделки ОПЕК+

«На расторжении сделки настаивали саудиты. Россия не хотела обострения, не шла на него, была готова к диалогу, в том числе по объемам сокращения добычи», – отметил Юшков.

Напомним, эпидемии коронавируса и последовавшее за ней падение спроса на топливо привело к падению цен на нефть на 60%.

Эксперт рассказал о возможном изменении ситуации на рынке нефти к лету
Эксперт рассказал о возможном изменении ситуации на рынке нефти к летуЭксперт рассказал о возможном изменении ситуации на рынке нефти к летуЭксперт рассказал о возможном изменении ситуации на рынке нефти к летуЭксперт рассказал о возможном изменении ситуации на рынке нефти к лету

Источник: mir24.tv