Эксперт рассказал, как сделать региональные авиаперевозки прибыльными

0

Эксперт рассказал, как сделать региональные авиаперевозки прибыльными

Государство в России в настоящее время субсидирует более 260 авиамаршрутов. Но это, по мнению генерального директора Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктора Горбачева, не выход. Он считает, что необходимо решать проблему региональных авиаперевозок комплексно, в частности, производить собственные самолеты для маршрутов малой и средней дальности.

«На региональных маршрутах сегодня не на чем летать, пока у нас нет этих машин. В Советском Союзе у нас были на региональных перевозках и АН-24, и ЯК-40, ЯК-42, ТУ-134. На сегодняшний момент ничего нет, только зарубежное производство. Это все-таки дорогие машины», – рассказал Виктор Горбачев телеканалу «МИР 24».

Эксперт считает, что необходимо обратить внимание и на модернизацию аэропортов. «У нас большое количество аэропортов, которые имеют грунтовые взлетно-посадочные полосы. Также нужно решать вопросы и с аэровокзальными комплексами, и по технической части. Не везде еще можно обслужиться», – подчеркнул Виктор Горбачев.

Эксперт рассказал, как сделать региональные авиаперевозки прибыльными
Эксперт рассказал, как сделать региональные авиаперевозки прибыльнымиЭксперт рассказал, как сделать региональные авиаперевозки прибыльнымиЭксперт рассказал, как сделать региональные авиаперевозки прибыльнымиЭксперт рассказал, как сделать региональные авиаперевозки прибыльными

Источник: mir24.tv