Эксперт предупредил об опасности голосовых сообщений

0

Эксперт предупредил об опасности голосовых сообщений

Мошенники имеют в своем арсенале достаточно уловок, чтобы вас обмануть. Эксперт по информационной безопасности Тараса Татаринова рассказала порталу aif.ru, стоит ли опасаться голосовых сообщений с неизвестных номеров.

По словам эксперта, вредоносные данные могут быть в любом сообщении, это не зависит от их формата. В голосовых записях мошенники обычно склоняют человека к определенным действиям. Например, перейти на какой-то сайт, перевести деньги якобы больному родственнику или поучаствовать в какой-то сомнительной акции. Злоумышленники часто маскируются под узнаваемые бренды или известную компанию.

Аудиосообщение может появиться не только в мессенджерах, подобные файлы могут приходить и в СМС. Обычно там сказано, что абонент оставил вам сообщение, но чтобы его прослушать нужно либо перейти на сайт, либо позвонить по неизвестному номеру. В результате баланс может опустеть на круглую сумму, а ссылка привести на вредоносный сайт.

Ранее эксперт объяснил, как использовать смартфон без подзарядки несколько дней. В первую очередь эксперт посоветовал отрегулировать яркость экрана: слишком высокий уровень «съедает» много энергии.

Эксперт предупредил об опасности голосовых сообщений
Эксперт предупредил об опасности голосовых сообщенийЭксперт предупредил об опасности голосовых сообщенийЭксперт предупредил об опасности голосовых сообщенийЭксперт предупредил об опасности голосовых сообщений

Источник: mir24.tv