Эффективное сотрудничество: в Баку состоялась деловая миссия России в Азербайджане

1

Эффективное сотрудничество: в Баку состоялась деловая миссия России в Азербайджане

Сегодня в Баку прошла деловая миссия России в Азербайджане, в рамках которой состоялись переговоры в сфере транспорта, логистики, промышленного производства, энергетики, связи и финансов, передает Sputnik Азербайджан.

Российскую делегацию возглавил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач. По его словам, Россия может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры в Закавказье. В свою очередь министр экономики АР Микаил Джаббаров заявил, что Азербайджан нацелен на увеличение товарооборота с Россией в этом году.

«Эта встреча будет способствовать расширению регионального сотрудничества и созданию более благоприятных бизнес-возможностей для перспективных проектов и инвестиций», – подчеркнул он.

Свои услуги и продукцию презентовали 11 российских компаний. Так, услуги проектного консалтинга городского развития представило КБ «Стрелка», железнодорожную технику – ООО «ТД «РМ Рейл», российскую систему ограждений – ООО «ОКСО», рельсовую продукцию – группа «ЕВРАЗ». Свои услуги презентовали производственно-строительный холдинг ГК «1520» и Группа ГАЗ. Мультимодальный логистический оператор АО «РЖД Логистика» продемонстрировал возможности транспортировки продукции между странами посредством «Агроэкспресса». АО «Силовые машины» представило энергетическое оборудование, ООО «Код безопасности» – системы информационной безопасности, а АО «Группа СВЭЛ» – комплексные решения в сфере энергетики.

На мероприятии была представлена также новая линейка продукции ПАО «КАМАЗ».

«Между КАМАЗом и Гянджинским заводом будет подписано соглашение о сотрудничестве в сфере производства автомобилей», – заявил на встрече председатель правления Азербайджано-российского Делового Совета Самед Гурбанов.

Гянджинский автомобильный завод собирает грузовики «КАМАЗ» с 2015 года. На заводе планируется производство 31 модели автомобилей этой марки. Здесь также организован новый цех по промышленной сборке «КАМАЗов».

«При поддержке государства азербайджанский автопарк будет обновлен, и в этом мы надеемся на сотрудничество с российскими компаниями», – заявил министр транспорта АР Рашад Набиев.

Встречу российских экспортеров с представителями госкомпаний Азербайджана анонсировал на встрече с азербайджанским коллегой во вторник в Кремле президент России Владимир Путин.

«В ближайшее время мы планируем направить к вам нашу представительную делегацию, которая будет заниматься этими вопросами уже в Баку, они встречаются регулярно, на разных площадках. Это будет смешанная группа по разным направлениям. Имеются в виду и промышленность, и транспорт, и инфраструктура, некоторые другие вопросы», – сообщил российский лидер, отметив, что экономические отношения с Азербайджаном восстанавливаются после коронавируса.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечал, что Баку будет привлекать российские компании к восстановительным работам в Карабахе.

«Мы будем привлекать компании из дружественных стран. Россия и Азербайджан – это дружественные страны, поэтому, естественно, российские компании будут привлекаться. Они и сами могут проявлять интерес, потому что мы уже получаем заявки из различных стран по определенным видам работ», – сказал Алиев.

Эффективное сотрудничество: в Баку состоялась деловая миссия России в Азербайджане

Эффективное сотрудничество: в Баку состоялась деловая миссия России в АзербайджанеЭффективное сотрудничество: в Баку состоялась деловая миссия России в АзербайджанеЭффективное сотрудничество: в Баку состоялась деловая миссия России в АзербайджанеЭффективное сотрудничество: в Баку состоялась деловая миссия России в Азербайджане

Источник: mir24.tv