ЕАЭС создаст правила применения спецрежимов в сфере цифровизации

1

ЕАЭС создаст правила применения спецрежимов в сфере цифровизации

Страны Евразийского экономического союза разработают правила применения специальных режимов в сфере цифровизации, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании евразийского межправительственного совета в расширенном составе, передает РИА «Новости».

«Дадим поручение комиссии совместно с правительством разработать концепцию применения специальных режимов», – сказал премьер-министр.

Он также признался, что по цифровой проблематике все страны проявили весьма серьезную активность, выдвигали свои проекты, что является залогом того, что государства будут успешно развиваться в этом направлении.

«Мы неплохо включились в освоение перспективных направлений интеграции, это прежде всего цифра. Уже создана нормативная и институциональная база, отобраны проекты», – сказал Медведев, добавив, что еще несколько проектов находятся на рассмотрении.

Председатель правительства прибыл в Минск на заседание межправсовета ЕАЭС накануне. Кроме него в заседании принимают участие премьер-министры Беларуси, Казахстана и Кыргызстана Сергей Румас, Бакытжан Сагинтаев и Мухаммедкалый Абылгазиев, а также временно исполняющий обязанности главы правительства Армении Арарат Мирзоян и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. 

Кроме цифровизации экономики ЕАЭС в повестке дня заседания – вопросы создания единых рынков нефти и газа, финансов, меры по защите от санкций и общие вопросы функционирования союза и совершенствования наднационального регулирования.

Также будут обсуждаться бюджет ЕАЭС на 2019 год, проекты соглашений об обращении различной продукции на пространстве союза и решения, направленные на стимулирование промышленного производства.

Напомним, в Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Источник: mir24.tv