Доля в квартире признана самым неликвидным недвижимым имуществом

9

Доля в квартире признана самым неликвидным недвижимым имуществом

Доли в квартире признали самым низколиквидным недвижимым имуществом в России, поскольку такое жилье трудно продать и полноценно им пользоваться тоже сложно, пишет «Лента.ру» со ссылкой на агентство «Доли.ру».

Чтобы сдать долю в аренду, необходимо согласие других собственников квартиры. Также необходимо спрашивать разрешения на прописку и проживание родственников или постороннего человека. Даже если жить одному, то такое пребывание в квартире тоже может оказаться под вопросом.

Единственный вариант сделать долю ликвидной – присвоить ей статус выделенной, то есть отдельной комнаты. В таком случае ее можно сдавать в аренду и получать доход.

У доли в квартире есть только один существенный плюс – наличие постоянной регистрации по месту жительства, однако это возможно только в том случае, если площадь доли более четырех квадратных метров.

Ранее был назван самый дорогой вид жилья в Москве.

Доля в квартире признана самым неликвидным недвижимым имуществом
Доля в квартире признана самым неликвидным недвижимым имуществомДоля в квартире признана самым неликвидным недвижимым имуществомДоля в квартире признана самым неликвидным недвижимым имуществомДоля в квартире признана самым неликвидным недвижимым имуществом

Источник: mir24.tv