До семи миллиардов долларов вырос товарооборот России и Венгрии

0

До семи миллиардов долларов вырос товарооборот России и Венгрии

Товарооборот России и Венгрии вырос до семи миллиардов долларов, однако страны стремятся его диверсифицировать. Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном на пресс-конференции, передает ТАСС.

Значительный прирост, по его словам, был зафиксирован в прошлом году – почти на 30%. Глава государства отметил также, что вопросы дальнейшей активизации международной торговли находятся в поле зрения межведомственной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Возможности для наращивания двусторонних товарных потоков обсуждались еще две недели назад в Москве на последнем заседании. Путин подчеркнул, что страны стремятся диверсифицировать отношения и не замыкаться только на энергетике.

 «Подписанный только что солидный пакет документов, корпоративных соглашений, несомненно будет способствовать дальнейшему углублению связей России и Венгрии», – уверен президент России.

Владимир Путин поблагодарил Орбана за приглашение посетить Будапешт, он также обратил внимание на то, что в ходе переговоров удалось подвести итоги реализации прежних договоренностей. По итогам переговоров сформированы новые конкретные планы на перспективу.

При обсуждении совместных проектов в сфере промышленной кооперации говорили о производстве и реконструкции судов для речного флота Венгрии. Российская сторона предлагает сотрудничество в модернизации подвижного состава метро Будапешта.

Владимир Путин особо отметил и подписанный договор о социальном обеспечении, назвав его «важным шагом».

Ранее «МИР 24» писал, что Путин отметил рост товарооборота России с Саудовской Аравией.

Источник: mir24.tv