Диетолог развеял миф о вреде приема пищи перед сном

2

Диетолог развеял миф о вреде приема пищи перед сном

Врач-терапевт и диетолог Филипп Кузьменко заявил, что время приема пищи не влияет на сохранение или уменьшение веса. Главное – следить за суточной нормой калорий, сообщает радио Sputnik.

Эксперт заявил, что можно не есть целый день, а позже на ночь употребить пищи на две тысячи калорий. Если подобное питание не влияет на здоровье, то можно оставить и такой режим. Однако если дни комфортнее проводить с чувством сытости, калораж нужно распределить на весь день.

Чтобы узнать свою суточную норму калорий, лучше всего обратиться к специалисту. При подборе режима питания следует опираться на личный опыт. Если человек плохо спит на полный желудок, то не стоит есть перед отдыхом. В обратной ситуации перед сном можно себе позволить йогурт и творожок – главное, не переедать.

«Это все настолько индивидуально, что какие-то точные цифры будут только путать человека. Он должен сам индивидуально подобрать тот режим питания, который подходит лично ему», – подчеркнул Кузьменко.

Ранее нутрициолог заявила, что кефир на ночь ведет к сахарному диабету. Организм ночью должен заниматься очищением, а не перевариванием, считает эксперт.

Диетолог развеял миф о вреде приема пищи перед сном
Диетолог развеял миф о вреде приема пищи перед сномДиетолог развеял миф о вреде приема пищи перед сномДиетолог развеял миф о вреде приема пищи перед сномДиетолог развеял миф о вреде приема пищи перед сном

Источник: mir24.tv