Диетолог рассказала, в каких случаях куриное мясо может навредить здоровью

1

Диетолог рассказала, в каких случаях куриное мясо может навредить здоровью

Зажаренная до румяной корочки курица, несмотря на аппетитный вид, таит в себя опасность. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала диетолог Юлия Зинченко.

По словам специалиста, курица содержит много жира. Во время жарки выделяется большое количество липопротеинов высокой плотности, которые влияют на состояние сосудов. Вреда для организма будет меньше, если курицу не зажаривать. Как отметила Зинченко, важно соблюдать норму и меру. При этом, по словам диетолога, курица – самое диетическое мясо. Лучше всего ее сочетать с овощами, в которых содержится клетчатка. Благодаря ей лучше усваивается белок и не происходит процесса брожения в кишечнике.

Ранее член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова предупредила, что употребление куриной кожи может пагубно сказаться на здоровье. По словам специалиста, в ней присутствуют антибактериальные препараты и препараты для стимуляции роста, которыми откармливали птицу. Также вредные вещества могут накапливаться в костях, печени и легких. Эксперт рекомендует выбирать для еды филе и ножки, если происхождение курицы вызывает сомнения.

Диетолог рассказала, в каких случаях куриное мясо может навредить здоровью
Диетолог рассказала, в каких случаях куриное мясо может навредить здоровьюДиетолог рассказала, в каких случаях куриное мясо может навредить здоровьюДиетолог рассказала, в каких случаях куриное мясо может навредить здоровьюДиетолог рассказала, в каких случаях куриное мясо может навредить здоровью

Оксана Кондрашова

Источник: mir24.tv