Дарига Назарбаева встревожена сокращением инвестиций

0

Дарига Назарбаева встревожена сокращением инвестиций

Какой эффект инвестиционной стратегии Казахстана? На заседании Мажилиса депутатский запрос премьер-министру озвучила Дарига Назарбаева, передает телеканал «МИР 24».

Объем иностранных инвестиций в экономику страны снизился на треть. По данным Министерства иностранных дел, спад начался в прошлом году. Назарбаева поинтересовалась, что делает кабмин для привлечения инвестиций в страну.

«В свете пандемии и вызванной ею глобальной экономической рецессии возрастает конкуренция между государствами за привлечение инвестиций, и ключевую роль играет инвестиционный климат страны. Государством в целом предпринимается ряд комплексных мер по совершенствованию климата. Вместе с тем, согласно информации Министерства иностранных дел, в 2020 году поток прямых иностранных инвестиций в экономику нашей страны снизился на 30 %», – заявила депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева.

Пять лет до пандемии Казахстан ежегодно привлекал в экономику в среднем около $21 млрд. В прошлом году этот показатель снизился до $17 млрд.

Дарига Назарбаева встревожена сокращением инвестиций

Дарига Назарбаева встревожена сокращением инвестицийДарига Назарбаева встревожена сокращением инвестицийДарига Назарбаева встревожена сокращением инвестицийДарига Назарбаева встревожена сокращением инвестиций

Источник: mir24.tv