Бюджет Таджикистана пополнится за счет природных ресурсов

1

Бюджет Таджикистана пополнится за счет природных ресурсов

Золото, серебро, драгоценные металлы и самоцветы. В Таджикистане подсчитали запасы месторождений природных ресурсов, передает телеканал «МИР 24». В прошлом году республика заключила около 50 договоров с желающими освоить залежи. Кстати, добывать ценные ресурсы теперь могут и частные компании. Специалисты оценили общие запасы нефти в стране. Ее должно быть около двух миллионов тонн, а газа – более двух миллиардов кубометров.

«За прошлый год государственный баланс был пополнен за счет золота, угля, песчано-гравийной смеси, цементного сырья, известняков, песчаников, газа и нефти. В государственную комиссию по запасам полезных ископаемых республики для рассмотрения и проведения экспертизы в 2019 году было предоставлено 44 отчета», – отметил начальник Главного управления геологии Таджикистана Илхомджон Оймахмадзода.

Что касается золота, то сейчас в Таджикистане около 40 действующих месторождений. Еще 85  перспективные. Там проводят геологоразведочные работы.  

Бюджет Таджикистана пополнится за счет природных ресурсов
Бюджет Таджикистана пополнится за счет природных ресурсовБюджет Таджикистана пополнится за счет природных ресурсовБюджет Таджикистана пополнится за счет природных ресурсовБюджет Таджикистана пополнится за счет природных ресурсов

Источник: mir24.tv