Бортпроводники «Аэрофлота» готовятся к забастовке, не желая выполнять работу уборщиков

2

Бортпроводники авиакомпании «Аэрофлот» планируют устроить забастовку из-за объявления руководства о том, что с 16 января на всех рейсах авиакомпании длительностью меньше двух часов сотрудники должны убираться самостоятельно (не только в туалетных комнатах, но и у каждого пассажирского кресла). Дополнительных выплат при этом стюарды и стюардессы не получат, пишет «Метла» со ссылкой на сотрудников компании. Информацию о забастовке подтвердили в Шереметьевском профсоюзе бортпроводников (ШПБ).

Пока официальных документов от авиакомпании о новых правилах нет, а вся информация о решении руководства поступила к бортпроводникам от инструкторов. «Если нет официального распорядительного документа на проведение уборки воздушного судна силами бортпроводников, то требовать производить уборку работодатель не имеет права. Но и издавать таковой документ работодатель также не имеет права, поскольку это нарушение законодательства РФ», — подчеркнули в ШПБ.

Профсоюз утверждает, что такие правила являются не только нарушением трудовых прав, но и ударом по безопасности. «Дополнительная нагрузка на бортпроводников, которые и так работают на пределе своих возможностей, может привести к неспособности вовремя определить угрозу жизни пассажиров, быстро сориентироваться в критический момент, провести эвакуацию», — пояснили в ШПБ.

Кроме того, распоряжение руководства «Аэрофлота» нарушает санитарные нормы: на любом предприятии общественного питания должен быть отдельный персонал, который работает с пищей, и отдельный персонал, который занимается уборкой помещений и туалетов.

Забастовка будет проходить в формате акции «Больничный лист»: до конца месяца бортпроводники будут брать больничный (российским работникам транспорта запрещены обычные забастовки). Организатора предыдущей, сентябрьской акции этого же формата, главу ШПБ Илону Борисову, «Аэрофлот» уволил «по совокупности нарушений». Во время акции Борисова объявляла голодовку и выходила на пикеты вместе с коллегами.

По словам бортпроводников, тотальную экономию на персонале начальство «в кулуарах» объясняет майской авиакатастрофой Sukhoi Superjet 100. Тогда самолет «Аэрофлота» из-за удара молнии приземлился и сгорел в Шереметьево, при этом погиб 41 человек.

После этой аварии компания решила потратить большие деньги на восстановление своего имиджа. Например, в декабре издание «МБХ медиа» нашло на портале госзакупок тендер на организацию специальных PR-мероприятий, начальная цена — 180 млн рублей. Блогерам и представителям СМИ оплатят трансфер, предоставят автомобили представительского класса, а проживать они будут в номерах категории Superior в отелях категории «четыре звезды» и выше. Кроме того, исполнитель контракта должен организовать не менее 10 пресс-туров по России и за рубежом и провести несколько заседаний Общественного совета ПАО «Аэрофлот». Для этих мероприятий будет обеспечено проживание в отеле категории «пять звезд» в центре Москвы. Также «Аэрофлот» планирует провести не менее 10 пресс-завтраков и фуршетов с участием федеральных СМИ на базе московского авиаузла.

При этом рядовых сотрудников сажают на «строгую экономию». Бортпроводникам третий год не выплачивают годовую премию. В этом году на словах это объяснили так: «Самолет потерпел крушение, все деньги ушли на пособия».

Как рассказал один из бортпроводников, проработавший в «Аэрофлоте» 7 лет, у руководства есть целая система давления на подчиненных, которые по тем или иным причинам становятся неугодными. По словам мужчины, он попросил у начальства отпуск, когда отчим попал в больницу с онкологическим заболеванием. Вернувшись после отпуска, бортпроводник столкнулся с откровенной травлей. К нему приставили женщину-инструктора, которая стала над ним издеваться и оскорблять. Потом последовали «санкции за нелояльность», бортпроводника отстранили от полетов за рубеж и заставили обслуживать короткие рейсы, которые изматывают до предела, но не позволяют выполнить норму по налету.

«Когда произойдет какое-то ЧП, людей нужно будет спасать, а бортпроводники — это в первую очередь спасатели, а не официанты, как многие думают. И если бортпроводники не спасут людей, то потом может выясниться, что они просто были замученные, не выспавшиеся, затюканные на работе, с угробленной нервной системой», — подытожил сотрудник «Аэрофлота».

Источник: www.newsru.com