Борис Джонсон из Великобритании предупреждает о дополнительных мерах изоляции, поскольку вирус растет

5

ЛОНДОН (AP) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил в воскресенье, что в ближайшие недели вероятны более обременительные ограничения на изоляцию в Англии, поскольку страна шатается от нового варианта коронавируса, который поднял уровень заражения до рекордных уровней.

Джонсон, однако, настаивал, что у него «не сомневается» в безопасности школ, и убеждал родителей отправлять своих детей обратно в класс в тех районах Англии, где они могут. Профсоюзы, представляющие учителей, призвали школы перейти на дистанционное обучение еще как минимум на пару недель из-за нового варианта, который, по словам ученых, на 70% более заразен.

Великобритания находится в эпицентре острой вспышки, регистрируя более 50000 новых случаев заражения коронавирусом в день за последние шесть дней. В воскресенье он зарегистрировал еще 54 990 случаев, что немного ниже дневного рекорда предыдущего дня в 57 725 случаев. В стране также зарегистрировано еще 454 смертельных случая, связанных с вирусом, в результате чего общее число смертей достигло 75 024. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, Великобритания чередуется с Италией как наиболее пострадавшая европейская страна.

«Мы полностью примирились с тем, чтобы сделать все необходимое для того, чтобы взять вирус под контроль, что может потребовать более жестких мер в ближайшие недели», — сказал Джонсон в интервью BBC. «Очевидно, что есть ряд более жестких мер, которые мы бы приняли. рассматривать.»

Джонсон признал, что закрытие школ, комендантский час и полное запрещение смешивания семей могут быть на повестке дня для районов, испытывающих наибольший стресс.

Лондон и юго-восточная Англия сталкиваются с чрезвычайно высоким уровнем новых инфекций, и есть предположения, что ограничения там должны быть ужесточены, чтобы взять вирус под контроль. В некоторых частях британской столицы и прилегающих к ней районах на 100000 человек приходится более 1000 случаев.

Консервативное правительство Джонсона использует многоуровневую систему ограничений на коронавирус. Большая часть Англии уже находится на самом высоком уровне Tier 4, который включает в себя закрытие магазинов, не продающих второстепенные предметы, и такие места, как спортивные залы и центры отдыха, а также обучение по дому.

«То, что мы используем сейчас, — это многоуровневая система, которая является очень жесткой и, увы, вероятно, станет еще более жесткой, чтобы держать ситуацию под контролем», — сказал он. «Мы рассмотрим это, и у нас есть перспектива того, что вакцины появятся десятками миллионов, предлагая людям буквально жизнь и надежду».

Кейр Стармер, лидер основной оппозиционной Лейбористской партии, призвал Джонсона ввести дополнительные национальные ограничения на следующий день или около того, хотя он не стал призывать к закрытию школ, поскольку он сказал, что не хочет «увеличивать хаос », который может возникнуть в понедельник.

«Вирус явно вышел из-под контроля», — сказал Стармер. «Мы не можем позволить премьер-министру использовать следующие две или три недели, а затем ввести национальный карантин, который неизбежен».

Стармер также сказал, что неизбежно закроются другие школы, и призвал правительство разработать план как для учеников, так и для работающих родителей.

Одна область, в которой Великобритания быстро продвинулась, — это вакцинация. Он первым начал вакцинацию людей старше 80 лет и медицинских работников 8 декабря вакциной от коронавируса Pfizer-BioNTech. На прошлой неделе регулирующие органы одобрили еще одну вакцину, произведенную Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca, которая дешевле и проще в использовании, чем вакцина Pfizer.

Сотни новых пунктов вакцинации должны быть запущены на этой неделе, поскольку Национальная служба здравоохранения наращивает свою программу иммунизации вакциной Oxford-AstraZeneca. Официальные лица говорят, что около 530 000 доз новой вакцины будут введены в понедельник, поскольку страна движется к своей цели — вакцинировать 2 миллиона человек в неделю как можно скорее.

Вакцина Oxford-AstraZeneca будет вводиться в небольшом количестве больниц в течение первых нескольких дней, чтобы власти могли следить за любыми побочными реакциями. Сотни новых пунктов вакцинации — как в больницах, так и в офисах местных врачей — должны быть открыты на этой неделе, и они присоединятся к более чем 700 уже действующим, сообщает NHS England.

Отказавшись от практики в США и других странах, Великобритания планирует давать людям вторую дозу обеих вакцин в течение 12 недель после первой вакцины, а не в течение 21 дня, чтобы ускорить иммунизацию как можно большего числа людей.

«Это решение может повлиять на мою маму, а также на вас или ваших старших близких, но это по-прежнему правильное решение для страны в целом», — сказал заместитель главного врача правительства, профессор Джонатан Ван-Там. , — говорится в статье для газеты Mail on Sunday.