Более половины работодателей собираются повысить зарплаты сотрудникам

2

Более половины работодателей собираются повысить зарплаты сотрудникам

Опрос на сайте сервиса по поиску работы Head Hunter показал, что почти каждая десятая компания планирует сократить свой штат в 2020 году, сообщают «Известия».

Хоть и печально, что тенденция к сокращению сотрудников все еще сохраняется, но все же этот показатель улучшится по сравнению с 2019 годом. В этом году в намерении распрощаться с некоторыми работниками признался каждый пятый работодатель, а в 2020 лишь 9% собираются уменьшить свой штат (почти каждый десятый). При этом 49% компаний, наоборот, в 2019 году нарастили свой штат.

Оклады сотрудников в нынешнем году выросли в 43% фирм, у 53% работников зарплата осталась на прежнем уровне, и 1% признались, что снизили оклады работникам.

Более половины респондентов (55%) мечтают о повышении фонда оплаты труда в 2020 году. А 8% опрошенных, наоборот, ждут снижения ФОТ. При этом 47% работодателей собираются увеличить оклады своим сотрудникам. В свою очередь, Минэкономразвития ожидает, что рост реальных зарплат в следующем году составит 2%.

В опросе Head Hunter приняли участие около 150 работодателей из России.

Недавно в Англии уволили почтальона с 28-летним стажем работы за одну минуту опоздания. Кроме того, выяснилось, что у московских учителей зарплата в три раза выше, чем у коллег из других регионов.

Источник: mir24.tv