Более 12 тысяч запросов на кредитные каникулы поступило в Сбербанк

0

Более 12 тысяч запросов на кредитные каникулы поступило в Сбербанк

Сбербанк получил более 12 тысяч запросов от юридических лиц на кредитные каникулы. В настоящее время более тысячи заемщикам уже провели реструктуризацию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда правления банка Анатолия Попова.

«В Сбербанк обратилось уже более 12 тысяч заемщиков – юридических лиц – с запросом о реструктуризации по программе, которую мы анонсировали 25 марта. Все обращения компаний оперативно нами отрабатываются, сегодня уже более 1000 заемщикам реструктуризация проведена», – отметил Попов, добавив, что банк понимает все трудности, которые возникли у клиентов из-за пандемии коронавируса.

В конце марта Сбербанк запустил программу кредитных каникул. На поддержку могут рассчитывать компании, чья деятельность связана с оказанием транспортных услуг, производством строительных материалов, с образованием, спортом, культурой и искусством, а также организации, занимающиеся гостиничной и торговой недвижимостью, розничной и оптовой торговлей товарами выборочного спроса. Программа предусматривает перенос платежей второго квартала 2020 года на 1 октября 2020 года, а для заемщиков гостиничной и торговой недвижимости – до окончания действия кредитного договора.

Накануне госдума РФ приняла закон, предусматривающий кредитные каникулы для граждан, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, которые пострадали от коронавируса. Заемщики смогут обратиться к кредитору за каникулами на срок до шести месяцев, если их доходы на фоне коронавируса снизились на 30% и более.

Более 12 тысяч запросов на кредитные каникулы поступило в Сбербанк
Более 12 тысяч запросов на кредитные каникулы поступило в СбербанкБолее 12 тысяч запросов на кредитные каникулы поступило в СбербанкБолее 12 тысяч запросов на кредитные каникулы поступило в СбербанкБолее 12 тысяч запросов на кредитные каникулы поступило в Сбербанк

Источник: mir24.tv