Богатейшие люди мира за два месяца потеряли $408 миллиардов

3

Богатейшие люди мира за два месяца потеряли $408 миллиардов

Состояние 100 самых богатых в мире людей за два месяца сократилось в общей сложности на 408 миллиардов долларов в условиях пандемии COVID-19. Об этом говорится в отчете шанхайской компании Hurun Institute.

Согласно подсчетам, наиболее существенные потери понес французский миллиардер Бернар Арно, который контролирует крупнейшего мирового производителя товаров класса «люкс» LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton. Бизнесмен лишился 40 миллиардов.

При этом среди ста миллиардеров, вошедших в список Hurun Global Rich List 20, 86% понесли потери в феврале-марте, 9% остались в плюсе, а состояния еще 5% не претерпели изменений.

Совокупное состояние 10 лидеров из списка 100 миллиардеров в январе-марте уменьшилось на 125 миллиардов долларов. Состояние Арно сократилось до $77 млрд по сравнению со $107 млрд на конец января в результате обвала стоимости акций компании, которая владеет брендами Louis Vuitton, Celine, Christian Dior и Bulgari.

Главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос лишился 9 млрд долларов в феврале-марте. Тем не менее это не помешало ему остаться самым богатым человеком мира, его состояние составляет 131 миллиард долларов.

Богатейшие люди мира за два месяца потеряли $408 миллиардов
Богатейшие люди мира за два месяца потеряли $408 миллиардовБогатейшие люди мира за два месяца потеряли $408 миллиардовБогатейшие люди мира за два месяца потеряли $408 миллиардовБогатейшие люди мира за два месяца потеряли $408 миллиардов

Источник: mir24.tv