Бесполезно и вредно: какие программы стоит удалить с телефона

4

Бесполезно и вредно: какие программы стоит удалить с телефона

Некоторые приложения, которые мы устанавливаем на свои смартфоны, не приносят никакой пользы, другие и вовсе вредоносны. «Российская газета» разбиралась, что именно лучше стереть с телефона.

Первая категория программ – определители номера. Люди, желая узнать имя человека, который звонил с неизвестного номера, сами того не подозревая, отдают свои данные в базу. Кроме того, копируется и вся адресная книга.

Другой вид приложений, которые надо, не задумываясь, стирать, – для экономии заряда батареи. Они могут производить визуальный вау-эффект, однако все, что они делают, – выгружают тяжелые программы, которые через некоторое время загружаются снова. Лучше отдать предпочтение функциям энергосбережения из настроек мобильного телефона.

Приблизительно по такому же принципу работают очистители памяти. «На какое-то время в ОЗУ действительно становится побольше места, но этот эффект достаточно кратковременный», – говорится в материале.

Не стоит скачивать фонарики, а также сканеры QR-кодов и документов. Первые требуют доступ к адресной книге, списку звонков, SMS и другим разделам, только зачем простому фонарику все эти данные – вопрос, который должен задать себе каждый пользователь. Вторые, как недавно было доказано, могут содержать вредоносную функциональность.

Бесполезно и вредно: какие программы стоит удалить с телефона
Бесполезно и вредно: какие программы стоит удалить с телефонаБесполезно и вредно: какие программы стоит удалить с телефонаБесполезно и вредно: какие программы стоит удалить с телефонаБесполезно и вредно: какие программы стоит удалить с телефона

Источник: mir24.tv