Бескудниковский район Москвы стал лидером переселения по программе реновации

0

Бескудниковский район Москвы стал лидером переселения по программе реновации

В 2019 году в Москве активнее всего переходило переселение по программе реновации в пять районов столицы. Лидером стал Бескудниковский район, сообщается на официальном портале мэра Москвы.  

В топ-5 также вошли районы Пресненский, Южное Медведково, Проспект Вернадского и Котловка. В эти районы в новые дома переезжают свыше 10 тыс. москвичей.  

«В общей сложности в них переселяются 10720 человек, 6058 из которых уже заключили договоры с городом», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.  

В Бескудниковском районе жители переезжают из 17 пятиэтажек в восемь современных новостроек. В процессе переселения по программе реновации находятся 4195 человек. 

Второе место у Пресненского района. На стадии переезда находятся 2645 человек. Замыкает тройку лидеров район Проспект Вернадского. Из 15 ветхих домов переезжают 2510 жителей. 

Как выбрать жилье?Бескудниковский район Москвы стал лидером переселения по программе реновацииОтветы психолога на квартирный вопрос

На четвертом и пятом месте находятся районы Южное Медведково и Котловка, в которых переселяются 775 и 595 человек соответственно.  

Ранее сообщалось, что в Москве в рамках программы реновации ведутся строительные работы по 215 объектам – уже строится 145 домов.  

Напомним, программа реновации жилья утверждена в августе 2017 года. В нее вошли 5173 дома, в которых проживают около одного миллиона горожан.

Бескудниковский район Москвы стал лидером переселения по программе реновации
Бескудниковский район Москвы стал лидером переселения по программе реновацииБескудниковский район Москвы стал лидером переселения по программе реновацииБескудниковский район Москвы стал лидером переселения по программе реновацииБескудниковский район Москвы стал лидером переселения по программе реновации

Источник: mir24.tv