«Белнефтехим» прорабатывает новые контракты на поставку нефти из России

0

«Белнефтехим» прорабатывает новые контракты на поставку нефти из России

В «Белнефтехиме» подтвердили информацию о том, что поставки нефти из России приостановлены. Заводы по переработке нефтесырья в Новополоцке и Мозыре снизили загрузку до технологического минимума. Сейчас идет работа над заключением новых контрактов на поставку сырья, передает телеканал «МИР 24».

«Мы продолжаем переговорный процесс с российскими компаниями в плане заключения контрактов на поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. В настоящее время контракты не заключены. Вместе с тем наши заводы работают в штатном режиме. Принятые меры по оптимизации загрузки НПЗ позволили увеличить накопление ресурсов. Так что имеющиеся запасы топлива позволяют в полной мере обеспечить потребности внутреннего рынка в моторном топливе и других нефтепродуктах», – отметил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков.

Сегодня цена российской нефти для Беларуси составляет 83% от мировой цены. Президент республики Александр Лукашенко в канун Нового года провел совещание с руководством нефтехимического комплекса. Глава государства поручил как можно скорее завершить переговоры с Россией и заключить контракты на поставку нефти в страну.

Также Лукашенко дал указание обеспечить поставку нефти из альтернативных источников.

«Белнефтехим» прорабатывает новые контракты на поставку нефти из России
«Белнефтехим» прорабатывает новые контракты на поставку нефти из России«Белнефтехим» прорабатывает новые контракты на поставку нефти из России«Белнефтехим» прорабатывает новые контракты на поставку нефти из России«Белнефтехим» прорабатывает новые контракты на поставку нефти из России

Источник: mir24.tv