Беларусь увеличит экспорт сельхозпродукции в Китай

1

Беларусь увеличит экспорт сельхозпродукции в Китай

Больше поставок. Беларусь намерена увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай. Представители обеих стран подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области сельского хозяйства, передает «МИР 24».

Все прошло в режиме онлайн-конференции. Документами стороны обменяются по почте. В Министерстве продовольствия отметили: несмотря на пандемию, торговля с одним из главных партнеров Беларуси продолжается. Более того, поставки мяса, молока, птицы существенно выросли. Новый документ поможет и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество.

«Этот комитет объединяет именно производителей и переработчиков молочных продуктов, мясных продуктов и также интересно льноволокна, которое мы тоже заинтересованы поставлять в КНР. Кстати, отмечу, что по итогам работы за два месяца текущего года экспорт в Китайскую республику вырос в два раза к уровню прошлого года. Мы уже наторговали на 18 миллионов долларов», – сказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.

Соглашение рассчитано на пять лет. Меморандум предполагает не только увеличение взаимной торговли, но создание совместных производств. Документ подписали в рамках инициативы «Один пояс один путь».

Беларусь увеличит экспорт сельхозпродукции в Китай
Беларусь увеличит экспорт сельхозпродукции в КитайБеларусь увеличит экспорт сельхозпродукции в КитайБеларусь увеличит экспорт сельхозпродукции в КитайБеларусь увеличит экспорт сельхозпродукции в Китай

Источник: mir24.tv