Банк России выпустит памятные монеты с медвежонком Умкой

2

Банк России выпустит памятные монеты с медвежонком Умкой

Банк России в среду выпускает в обращение памятные монеты, изготовленные из серебра и недрагоценных металлов. Монеты получили название «Умка» и выходят в серии в серии «Российская (советская) мультипликация», сообщается в пресс-релизе регулятора.

Отмечается, что серебряные монеты имеют номинал три рубля, а монеты из недрагоценных металлов – 25 рублей. Серебряная монета изготовлена из сплава 925-й пробы и содержит 31,1 грамма драгметалла. Тираж монеты – семь тысяч штук.

На реверсе монеты расположено цветное изображение героев мультфильма «Умка» на фоне изображений льда и звездного неба.

NETFLIX покорен!Банк России выпустит памятные монеты с медвежонком УмкойКак создателям мультфильма «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» это удалось?

Монеты из недрагоценных металлов изготовлены тиражом миллион экземпляров, в том числе 150 тысяч с цветным покрытием. На их обратной стороне также изображены герои «Умки».

Напомним, мультфильм «Умка» состоит из трех частей, последняя вышла в конце 2019 года – спустя 50 лет после премьеры первого мультфильма. В первой части заглавный герой познает мир, во второй части взрослеет и путешествует по миру, а в заключительной – возвращается домой.

Ранее стало известно, что Британский Королевский монетный двор выпустил памятную монету с изображением супруга королевы Елизаветы Второй принца Филиппа, скончавшегося в апреле в возрасте 99 лет.

Банк России выпустит памятные монеты с медвежонком Умкой

Банк России выпустит памятные монеты с медвежонком УмкойБанк России выпустит памятные монеты с медвежонком УмкойБанк России выпустит памятные монеты с медвежонком УмкойБанк России выпустит памятные монеты с медвежонком Умкой

Источник: mir24.tv