Банк России поддержит ипотеку во время пандемии коронавируса

0

Банк России поддержит ипотеку во время пандемии коронавируса

Центробанк утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Весь перечень мер регулятор опубликовал на своем официальном сайте.

В частности, чтобы поддержать доступность ипотечного кредитования, Банк России снизил значения надбавок к коэффициентам риска по ипотечным кредитам и кредитам на финансирование по договору долевого участия в строительстве, предоставленным с 1 апреля.

Данная мера направлена в том числе на поддержку потенциальных заемщиков с высоким соотношением долг/доход: финансовые организации либерализуют для них условия кредитования.

Регулятор также изменил порядок применения надбавок по кредитам с низким первоначальным взносом. Для ипотеки с низким первоначальным взносом (до 10%), которая погашается за счет материнского капитала, надбавки к коэффициентам риска будут снижаться по мере погашения кредита. Эта мера должна расширить возможности получения ипотеки для семей, в которых есть дети.

Кроме того, ЦБ приостанавливает проверки кредитных организаций и некредитных финансовых организаций. Они переносятся на период после 1 июля 2020 года.

Напомним, накануне российское правительство ввело временный мораторий на выплату страховых взносов для малого и среднего бизнеса. Он продлится три месяца.

Банк России поддержит ипотеку во время пандемии коронавируса
Банк России поддержит ипотеку во время пандемии коронавирусаБанк России поддержит ипотеку во время пандемии коронавирусаБанк России поддержит ипотеку во время пандемии коронавирусаБанк России поддержит ипотеку во время пандемии коронавируса

Источник: mir24.tv