Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в Татарстане

10

Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в Татарстане

Автомобили Aurus проекта «Кортеж» будут собирать на предприятии Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам министра, массовая сборка машин будет максимально автоматизирована, для этого на предприятии выделят две линии конвейера. Впервые речь о том, что сборку автомобилей могут запустить на заводе Sollers, зашла в октябре. Тогда глава Минпромторга заверил, что окончательное решение будет принято до конца года.

Aurus — это коммерческое название проекта «Кортеж», под этим брендом машины будут предлагаться на рынке. Всего в линейку входят четыре вида автомобилей класса люкс — лимузин, внедорожник, седан и минивэн, предназначенные для первых лиц государства. Ожидается, что первые машины выйдут с конвейера в начале следующего года и будут предлагаться по цене от 10 миллионов рублей.

Напомним, что проект был запущен в 2013 году и реализуется институтом «НАМИ». Компания Sollers является технологическим партнером проекта. Завод в ОЭЗ «Алабуга» компания запустила в 2008 году, его мощность составляет 75 тысяч автомобилей в год.

Источник: mir24.tv