Алматинский бизнес-форум: предприниматели России и Казахстана налаживают торговые связи

1

Алматинский бизнес-форум: предприниматели России и Казахстана налаживают торговые связи

Преодолеть барьеры в торговле между Казахстаном и Россией. Об этом сегодня говорили участники седьмого Алматинского бизнес-форума и промышленной выставки двух стран. Традиционно южная столица Казахстана стала площадкой для диалога между предпринимателями и чиновниками. В списках гостей больше ста делегатов, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Регионы России представили свою продукцию на промышленной выставке. Рязанская область стенд посвятила предприятиям, производящим строительные материалы, бытовую химию, взрывозащитное оборудование. Республика Саха привезла ювелирные изделия.

Торговля между Россией и Казахстаном не прекращалась даже в условиях пандемии. Сейчас главный вопрос форума – как в конкурентной среде создать равные условия для предпринимателей из соседних стран.

«Снизилась и деловая активность это и понятно, потому что снизился уровень коммуникаций, коммуникаций между людьми именно в прямом контакте, а не онлайн. Да мы старались, но я бы сказал так, моя личная оценка, что наши страны достаточно успешно прошли, этот период он не закончился. Давайте скажем так в континиусе продолжается этот период, но очень даже хорошо и меры поддержки бизнеса и в Казахстане и в России есть», – отметил генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров.

Участникам совместно предстоит найти способы как убрать эти помехи. Форум продлится три дня.

Алматинский бизнес-форум: предприниматели России и Казахстана налаживают торговые связи

Алматинский бизнес-форум: предприниматели России и Казахстана налаживают торговые связиАлматинский бизнес-форум: предприниматели России и Казахстана налаживают торговые связиАлматинский бизнес-форум: предприниматели России и Казахстана налаживают торговые связиАлматинский бизнес-форум: предприниматели России и Казахстана налаживают торговые связи

Источник: mir24.tv