Алексей Текслер о нацпроектах: Челябинская область не будет среди отстающих регионов

0

Алексей Текслер о нацпроектах: Челябинская область не будет среди отстающих регионов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» рассказал о реализации национальных проектов в регионе. 

По словам руководителя субъекта федерации, поначалу с нацпроектами были определенные организационные проблемы, которые тем не менее удалось быстро решить. 

«Когда я приехал сюда в марте месяце (Алексей Текслер 19 марта указом президента был назначен врио губернатора Челябинской области, а в сентябре был избран на этот пост – прим.ред.), первое, чем я занялся, – ревизией того, что происходит с национальными проектами. Были определенные проблемы, что скрывать. У нас же не все руководители в правительстве понимали, так сказать, полноту задач, которые стоят перед ними. Все сегодня организационные вопросы решены, только в этом году мы получили больше 18 млрд рублей средств на реализацию нацпроектов, из них из федерального бюджета – 11,5 млрд, это большие деньги», – сказал губернатора.

По словам Текслера, Челябинская область участвует во всех 12 нацпроектах, в некоторых инициативно, например, в таких, как наука.

В этом году в регионе будет введено в строй большое количество объектов, в частности, в сфере медицины, добавил чиновник.

«Мы сделали 24 ФАПа (фельдшерско-акушерских пункта) – это то количество, которое делали за 10 лет. Это большое достижение для нашего региона. Мы откроем новые детские сады, новые школы, и это тоже очень важно для наших жителей. Так что мы все планы свои, которые у нас есть в рамках нацпроектов, безусловно, реализуем. Мы уже начали и провели конкурсы по объектам на следующий год. Это важно, потому что с этим в основном и были связаны основные сложности и проблемы текущего года: запоздалые конкурсы, позднее начало работ, проблемы со строителями. Вот на это превентивно на следующие, на будущие периоды мы обращаем основное внимание, чтобы не было проблем и сбоев на следующий год», – подчеркнул Текслер.

Он указал, что нацпроекты – на сегодняшний день являются магистральным направлением с точки зрения ответственности каждого субъекта РФ. Губернатор пообещал, что Челябинская область не будет среди отстающих. 

Напомним, национальные проекты были сформированы по итогам послания президента России к Федеральному собранию в 2018 году. Они призваны улучшить качество жизни россиян в ряде сфер. В сентябре 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что на нацпроекты в 2020-2022 гг. будет выделено из бюджета 7 трлн рублей.

Алексей Текслер о нацпроектах: Челябинская область не будет среди отстающих регионов
Алексей Текслер о нацпроектах: Челябинская область не будет среди отстающих регионовАлексей Текслер о нацпроектах: Челябинская область не будет среди отстающих регионовАлексей Текслер о нацпроектах: Челябинская область не будет среди отстающих регионовАлексей Текслер о нацпроектах: Челябинская область не будет среди отстающих регионов

Источник: mir24.tv