Агентство Moody’s ухудшило прогноз роста ВВП России на 2019 год

1

Агентство Moody's ухудшило прогноз роста ВВП России на 2019 год

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service ухудшило прогноз роста российского ВВП в текущем году с 1,6% до 1,2%, говорится в обновленном отчете агентства Global Macro Outlook на 2019-2020 годы.  При этом прогноз на 2020 год остался на уровне 1,5%. Согласно прогнозу Moody’s, в этом году инфляция в стране составит 4,6%, а в следующем году снизится до 4%.

Кроме того, рейтинговое агентство снизило прогноз роста ВВП Австралии, Бразилии, ФРГ, Индии, Италии, КНР, Мексики, Саудовской Аравии, ЮАР, а также Южной Кореи и Японии. Аналитики Moody’s считают, что мировая экономика в целом за эти два года вырастет на 2,7%.

«Эскалация торгового конфликта США и Китая и переход крупнейших Центробанков мира к стимулирующей денежно-кредитной политике происходят на фоне худшего, чем средний уровень, роста мировой экономики, слабого инфляционного давления практически во всем мире и беспрецедентно низких ставок», — цитирует доклад агентство «Интерфакс». 

Причем, по мнению специалистов, такая тенденция в ближайшие годы сохранится и станет нормой. 

Напомним, в начале августа агентство Fitch повысило кредитный рейтинг России с «BBB-» до «BBB», изменив прогноз на стабильный.

Источник: mir24.tv