«Аэрофлот» снизил цены на полеты по России в два раза

0

«Аэрофлот» снизил цены на полеты по России в два раза

Российская авиакомпания «Аэрофлот» снизила цены на полеты по России в два раза. При этом вылет нужно запланировать на весну – на март, апрель или май, пишут «Ведомости».

В один из весенних месяцев улететь из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград, Самару, Красноярск, Сочи, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Пермь и Тюмень будет на 40–60 % дешевле, чем осенью. Например, билет в северную столицу в один конец теперь стоит всего 2300 рублей, хотя раньше его цена составляла 4600 рублей. Дороже отправиться на самолете в Омск или Краснодар – 3900 или 2800 рублей (раньше – 11 600 и 5500 рублей, соответственно).

Причина таких скидок – эпидемия коронавируса. Из-за того, что авиасообщение со всеми странами временно остановлено, отечественным компаниям остаются только перелеты внутри страны.

Гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк подчеркнул, что авиация переживает тяжелейшей кризис в своей истории. «Наши предыдущие самые худшие сценарии спустя несколько недель выглядят позитивнее новых оценок… Мировая отрасль может потерять 252 миллиарда долларов выручки или 44% от показателя 2019 года», – отметил Жуньяк.

Напомним, с 23 марта Россия приостановила авиасообщение со всеми странами, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Однако от путешествий без необходимости даже внутри страны лучше отказаться. Власти Москвы и Подмосковья настоятельно рекомендуют гражданам старше 65 лет не выходить из дома.

«Аэрофлот» снизил цены на полеты по России в два раза
«Аэрофлот» снизил цены на полеты по России в два раза«Аэрофлот» снизил цены на полеты по России в два раза«Аэрофлот» снизил цены на полеты по России в два раза«Аэрофлот» снизил цены на полеты по России в два раза

Источник: mir24.tv